给广大网友提供大量的问题与专业回答
当前位置:首页 > 热点问答 > 正文
已解决

菩提迦耶天气(菩提迦耶天气怎么样)

来自网友在路上 136836提问 提问时间:2023-07-13 21:12:45阅读次数: 36

最佳答案 问答题库368位专家为你答疑解惑

佛陀在菩提树下究竟证悟了什么?为何发生六种震动

在求解脱无效的情况下,开始净身进食,渡过尼连禅河,来到伽耶,现在的菩提迦耶,坐在毕钵罗树下面沉思默想,后来这树被称为菩提树,整整七天七夜,觉悟出“四谛”的真理,觉悟成佛。

提示::我免费查限行我真是免费查限行复制提示:

众生之所以有苦, 其实是因为众生有所执,有所执的原因是没有真正认识天地万物的真相,一旦众生具有认识万物真相的能力,也就意味着他们不再执于这些虚幻的所在,而佛陀所证悟的第一 个内容,其实就是苦的真相。

后来佛陀走出雪山,接受了牧羊女的供养,吃了乳粥,恢复了体力,座在菩提树下七日七夜,最终证悟了无上究竟圆满的菩提,用真理之光照亮了娑婆世界万古长夜的无尽黑暗。

他默坐金刚座上,示现种种禅定境界,遍观十方无量世界和过去世现在世未来世一切事情,洞见三界因果,十二月八日凌晨,明星出现天上,他豁然大悟,得无上大道,成为圆满正等正觉的佛陀。

用现代话来说,就是参悟了宇宙的真相,明白了宇宙自然人生的规律。

怎么去印度佛教圣地菩提伽耶

1、昆明有东航航班直达加尔各在加尔各答西尔达坐火车站有到菩提迦耶的火车。现在旅游去印度朝圣很方便,就是那里的脏乱差,还有火车站有些用孟加拉文标明。

2、在瓦拉纳西和加尔各答中间, 没有飞机,火车汽车都到。最近的机场在Patna。从加尔各答和瓦拉纳西去差不多远,英文名Gaya,菩提迦耶叫 Bodhgaya,离gaya十几公里,是菩萨得道的地方。

3、菩提伽耶,位于比哈尔南部伽耶市近郊七公里处,佛陀在那里历经长达六年的修行,行至尼连禅河边的此地,于毕钵罗树下之金刚座上结跏趺坐,证悟十二因缘、四谛法等,而得正觉。

4、菩提伽耶(Bodhgaya),又称佛陀伽耶,位於印度北方比哈尔邦(Bihar)巴特那城(Patna)南方约130公里处,加尔各答(Kolkata)西北方约470公里处。它是释迦牟尼的悟道成佛处,也是佛教四大圣地之一。

5、佛陀苦行证道的圣地【菩提迦耶】位于印度比哈尔邦伽耶城南10公里的菩提迦耶(Bodhgaya),距印度东部最大城市加尔各答607公里,是佛祖释迦牟尼悟道之处,也是佛教信徒心目中最神圣的地方。

“菩提”为什么会被誉为佛教圣树?

菩提子因佛教的创始人释迦牟尼在菩提树下悟道,意外的发现在结果的菩提树下使自己头脑格外的清醒,佛教思路更加的清晰,才悟出佛教。

“菩提”为梵语“bodhi”的音译,意为“觉悟”。因而菩提树的果实被认为是佛家圣物。

菩提树,又名智慧树,此树原称毕钵罗树,只因当年释迦牟尼曾在一棵这样的树下,禅坐而悟道成佛,于是毕钵罗树成为智慧的代名词,从此称为“菩提树”。菩提翻译成中文,是觉悟、智慧的意思。

如来成佛的地方到底是哪里

如来佛是居住在西天灵山的大雷音寺中的 佛是佛教的始祖——释迦牟尼。

灵山大佛位于我国江苏省无锡市,是世界级著名景点。佛体在无锡马山秦履峰的南侧,也是我国五A级景区灵山景区的重要组成部分之一。灵山大佛高88米,佛体79米,在佛下是9米的莲花瓣。

佛祖是在河畔的树林中独修苦行,每天只吃一餐,后来七天进一餐,穿树皮,睡牛粪。 6年后,身体消瘦,形同枯木,仍无所得,无法找到解脱之道。

灵山名叫灵鹫山,坐落在恒河平原、比哈尔邦那兰陀和菩提伽耶之间,是印度佛教的圣地。玄奘《大唐西域记》卷九对此山有详细记载(大正51·921a)︰“宫城东北行十四五里,至姞栗陀罗矩吒山。

如来佛祖,是西方极乐世界释迦牟尼尊者。在西牛贺洲天竺灵山鹫峰顶上修得丈六金身。此人神通广大,法力无边。

释迦牟尼佛成道山是哪

其出生地是:古代中印度迦毗罗卫国的蓝毗尼园,位于现在尼泊尔的蒂莱,太子的母亲按照当时当地的习俗,回娘家待产,在路经蓝毗尼园的时候,诞下了释迦太子。

五台山 五台山位于山西五台县内,山有五台,故名五台山。传说它是文殊师利菩萨显灵说法的道场。普陀山 普陀山位于浙江舟山普陀区,为舟山群岛之一,相传为观音显灵说法道场。

释迦牟尼佛,未成道时,是古印度迦毗罗卫国国王净饭王的太子,名叫乔答摩·悉达多,母名摩耶。诞生地在拘利城外兰毗尼园无忧树下。成道地在菩提伽耶,毕钵罗树(即菩提树)下。涅槃地在拘尸那城,娑罗双树间。

释迦摩尼佛的道场在娑婆世界。“娑婆”是梵语的音译,也译作“索诃”、“娑河”等,意为“堪忍”。根据佛教的说法,世人们所在的“大千世界”被称为“娑婆世界”,这个世界的教主即释迦牟尼佛。

山西五台山:是文殊菩萨的道场。文殊菩萨是佛教四大菩萨之一,是印度舍卫国多罗聚落梵德婆罗门之子,是释迦牟尼佛的左胁侍,是智慧、正德的象征;圣诞日是农历四月初四,出家日是农历十月二十日,成道日是腊月二十二。

只要你有信心。不过释迦牟尼佛在世时候亲自开光的,自己的15岁等身佛像,说见此如见自己,有一尊目前在拉萨的布达拉宫,可以去参拜。而还有释迦牟佛成佛的地方——印度的菩提噶呀,现在还有一尊佛的25岁等身像。

印度神奇之旅:菩提迦耶

作为佛教四大圣地之首(佛祖释迦牟尼的诞生地蓝毗尼园、悟道之处菩提伽耶、第一次五比丘讲说佛法的鹿野苑以及涅槃之地的拘尸那罗合称为佛教四大圣地,而菩提迦耶是圣地中的圣地),这里的保护做得还是挺好的。

位于印度比哈尔邦伽耶城南10公里的菩提迦耶(Bodhgaya),距印度东部最大城市加尔各答607公里,是佛祖释迦牟尼悟道之处,也是佛教信徒心目中最神圣的地方。

国航CA: 北京--德里东航MU:上海--德里印航AI: 上海--德里南航CZ: 广州--德里国泰CX: 香港--德里抵达印度之后,我们就要考虑是乘坐什么交通工具前往圣地菩提伽耶了。

位于印度比哈尔邦伽耶城南10公里的菩提迦耶(Bodhgaya),距印度东部最大城市加尔各答607公里,是佛祖释迦牟尼悟道之处,也是佛教信徒心目中最神圣的地方。传说当年悉达多王子抛妻别子,逾城出家,开始了追求真理的旅途。

99%的人还看了

相似问题

猜你感兴趣

版权申明

本文"菩提迦耶天气(菩提迦耶天气怎么样)":http://ask.ycslggx.cn/2-46696-0.html 内容来自互联网,请自行判断内容的正确性。如有侵权请联系我们,立即删除!

推荐回答

    SQL Error: select * from ***_ecms_tk order by newstime desc limit 18